植树节作文300字
春天来了,万物从沉睡中苏醒,青草、树木开始抽出嫩芽。春风浩荡,春雨滂沱。啊!多么美好的春天呀!
刚刚下了一场蒙蒙细雨,雨后的空气非常清新,泥土非常松软,小兔子、小熊约定到小河边去植树,它们俩唱着歌,兴冲冲地来到小河边。
小河岸边的柳树摇摆着绿色的长辫子,桃花展开了笑脸。它们来到小河岸边的一片空地,小熊胸有成竹地说:“我的力气大,我来铲土吧!”小兔子连蹦带跳地说:“好的,好的!”话音刚落,小熊便拿来铁锹,在地下轻松地铲了几锹土,小兔小心翼翼地把树放进去,小熊又把土给埋好。这样,一棵小树被它们植好了。
小兔看了看小树对小熊说:“你看,小树好像渴了,我们给它浇点水吧!”小熊摸摸脑袋说:“可是我们没有带桶,怎么给小树浇水呀?”小兔急得直跺脚。正在这时,迎面走来了一只小象,问道:“你们在干什么呀?”小兔说:“我们在植树,可是没带桶,没办法给小树浇水。”小象说:“这个问题难不住我。”说着小象把鼻子伸进河水里,吸了满满一鼻子水,喷在小树上。