快乐植树节作文
今天是植树节,妈妈带我去参加了小记者活动——银河公园植树。早上9点,我到达指定地点后,看见的是一片热火朝天的景象,已经有好多小记者在那里开始种树了。
我和妈妈领了一颗百日红树苗抬着往回走,百日红可真重呀!我们费了九牛二虎之力才把树苗抬到选好的地方。下面,最累的一项工作开始了,妈妈用锄头,我拿一个小铁锹,妈妈和我说要先用锄头把土锄松,然后用铁锹把土铲出来,我试了几下,你别说看似容易的东西也不是很好掌握,不一会我就累的满头大汗,干脆罢工了。休息到体力充足后,我拿起铁锹把妈妈锄好的土铲了出来......
过了半个小时坑挖好了,我们把小树苗放进去,说话间,我们已经把土填上了。看着自己的劳动成果我甜甜的笑了。
通过这次植树,我感到了绿化环境的乐趣。希望我的小树能伴随着我快快成长,成为祖国的有用之材。