植树节初中作文
今天是植树节,按照我们学校的规定,今天要举办室外植树活动,每个同学都要参加,在知道这个消息的时候,同学们都是比较激动的,因为可以出去放松了,同时又是有点担心的,觉得植树会很累,但是我知道的时候第一念头还是觉得有些无聊的,分完组后我们就放学回家了,回家去准备第二天需要准备的东西,比如一些饮料,食物,打水的桶和铲子之类的工具。
到了植树节这一天,我们就都按时到了这里,我们在操场上集合,等到所有的同学都到了,老师便组织我们一起去了。目的地和学校距离有一些远,所以我们是坐车去的,在车上的时候我们都在商量等会植树的步骤,并且记下过去的路线,因为我们以后还要来看我们自己种植的小树苗长成什么样子了。在车上的时候,我和我的组员们进行了分工,把每个人的职责和任务分得清清楚楚,各司其职。然后我们便开始讨论植树步骤,在此之前,实践课老师给我们讲过植树步骤,但是我们还没有完全记住,于是我们便都在网上或者书籍上查了一下,把步骤都摸索的很透彻后,一起商量,统一一下想法。我们的组员也很配合,都很积极协作。
到了目的地之后,我们便看见了一大片土地,这片土地上已经种了一些树了,或许是别的学校种的吧。老师将我们集合在一起后,交代了一些注意事项,便让我们每个小组选一小块地方进行植树。我们小组选了一块比较大的地方,旁边没有什么人,我们认为比较方便。我们集合在一起后便开始重新梳理了一遍我们需要做的事情,然后便开始各自分工起来了。
我负责的是打水和翻土那一步,其实是比较累的,但是过了一会我便发现,其实植树活动也没有我想象的这么无聊枯燥,在植树的过程中,我们组员之间也会经常聊天讲话,讲一些很有意思的话,我也感受到了组内成员的热情和积极,我们配合得很好,没有人抱怨,都很尽职尽责的完成各自的部分,我认为这一次小组活动很愉快。
植树节这天很累,但我觉得很有意义。