执着作文
春来了,天渐渐的温了,一切都似乎不动声色却悄悄的萌动着一种强烈的春韵拂面而来,那气息里有着凄凄满目的慌,也有着一种让人湿润的迷离。站在早春的边缘,迎着微风,徒生了一份心悸。这清清凉凉的感觉很美,就像思念一样,不是太过浓烈,却是一如既往的保留着。
这样的日子,总是想象你忙碌的身影是否有过片刻停歇?那丝丝缕缕的清风里有没有你送来的惦惦记记?有没有在睡不着的夜里会轻轻的把我想起?幻念着柔声的与你共话几声人生絮语。遥想当初那杏花烟雨的相遇,那些含泪相伴的过往,多少次在心里默念成诵,把你的名字深刻其中。知道这一切的绯臆只因你给的依赖已在心里浅勾深描,成为心中不可替代的纠葛与牵盼。
闲暇的时候,仍是喜欢在文字里盛放心事。尽管知道自己的笔触总是会轻沾忧伤,可是字字句句却都是倾尽一婉真情,依谤着丝丝缕缕的想念翼翼而行,只因那字里行间都会不觉的停伫着你的清影。我知道,这些文字在清枯的日子里带给自己的是一份妥帖的安暖,喜欢沉醉于这份蓄蕴的温暖与安慰。于是,固执的将这一泓相思漫延于文字中,用最精致的心思一一为你折叠好,只为等你来拆。
喜欢想象你静静清读我文字的那份恬然,于一处清幽,含笑倚塌品词琢句间油然而生的欣喜轻轻。那种神态,我迷,我疼,也许,这也叫做一种通。有了这样的牵念,文字才会言由心生。不觉间于落笔处,舞起一片片的暖,只为,于画鬓如霜的岁月中为你倾写一纸的潺香,于百扰愁心的凡尘里给你带去一丝温温的情。
翻看着昔日为你蓄满的文字,心境如春,湿湿柔柔。那些的章章回回,也许你懂,也许不懂。兀自静静的捻字轻吟,总是不觉感慨,究竟是什么让这些文字承托了这样一种情深几许?是缘遇,是相知,还是习以为赖的安慰?我知道,这些都有,那百转千回的柔肠里,隐约都暗描有携手轻踩过的一径深情。于是,甘愿执着,于一处琉璃的心间,清伫那遥远的一楼之城。
很是相信缘分这一说,不然,怎就单单的与你擦肩。就像一朵花与一只蝶的轮回一般。于是,就有了地北天南远山重水的隔望,也有了雨润情浓倾心相惜的聚散期期。仿佛,兜转了小半生的暖爱与清欢,都只为了与你温柔的遇见。今生,也许不会有机会与你牵手共沐日月,于是,在触目可见你信手捻碎的丰盈里,安稳的做个素心如水的女子,把你的温情在我的文字里沉淀成一纸思绪,简单的安放着,含泪微笑,温暖如昨。