执着的作文
每一个人都应该拥有梦想,可是,追逐梦想的那份执着和勇气不一定每个人都有。没有这份执着和勇气,成功实现梦想的人又有几个?最后只能放弃梦想。面对现实,其实努力一点,你就会更加优秀,实现梦想会使你的人生更加光彩、更加有趣。
爱因斯坦说过:“每个人都会有一定的理想,这种理想决定着他的努力和判断方向。”这些理想好像那闪耀的星星,你的梦想是这一颗,我的梦想是那一个,每一颗星星都是那么闪亮、耀眼,又是那么遥不可及。许多人把梦醒看作一个未来,一件不可能实现的事情,甚至他们会觉得那些靠自己努力,成功实现梦想的人和事例是件不可思议的事情。如果是这样,那么就只能说明你不够努力、不够优秀,连自己的梦想都实现不了。有人会说:“梦想难道会这样轻松实现吗?”没错!没有人可以随随便便成功,但是,理想是你为自己定的一个小目标,若是连小目标也实现不了,那么真的说明你还不够努力。每个人心中一定要有一个梦,并且要有实现它的信心和决心,因此,只要树立吃苦精神,以苦为乐,加倍努力,成功必将会在前方等你。
“生活的理想,就是理想的生活。”在我们的生活中,也有许多勇敢追梦的例子:十天中写出五十首歌的周杰伦、乐观面对生活的海伦。凯勒、身体残疾的霍金,等等。生活虽然为他们带来了困扰,虽然追梦路上有许多荆棘,但是,不经历风雨怎能见到彩虹呢?心中追逐梦想的顽强意志使他们战胜了重重困难。周杰伦成为了著名歌手;海伦。凯勒写出了《假如给我三天光阴》;霍金创作出了《时间简史》。只要坚持不懈,不半途而废,相信无论什么事情,最终都可以成功。
“梦想无论怎样模糊,它总潜伏在我们心底,使我们的心静永远得不到宁静,直到梦想成为事实。”所以,坚持到底就是胜利,让我们一起做个执着的追梦人吧!