执着的作文
清晨,窗外百鸟争鸣,使我想起了你,一只执着的小鸟。
一天放学回家,突然,路边的一团黑乎乎的东西引起了我的注意我下了车,走近一看,原来是一只小鸟。它双眼微闭,好像很虚弱的样子,但它那华丽的羽毛吸引了我。于是我把它带回家,安置在闲置已久的鸟笼里给它取了一个名字——“小点儿”。
很多天过去了,小点儿长大了一些。一个好朋友告诉我,像小点儿这么大的鸟都会飞了。但是,你为什么不会飞呢?你不会像我怎么也感受不到学习的快乐吧?可怜的小点儿,难道你永远也享受不到在天空中飞翔的快乐吗?
到了周末,我在房间里做着没玩没了的作业,你在阳台上的笼子里不断扑腾着翅膀。我试着打开笼门,你竟跌跌撞撞地飞了出去,还没来得及伸手保护,就看到你急速坠落,瞬间的喜悦化成了悲伤。“你可千万别有事啊!小点儿!”我迅速冲下楼,看到躺在水泥地上的小点儿,我涕泗滂沱,伤心的说:“小点儿,咱不飞了!”可是疼的不断抽搐的你,仍旧不停地扑腾着翅膀,黑豆似地大眼睛里似乎充满了对天空的向往。小点儿,你还能飞吗?
小点儿再次冲向了天空!虽然飞的有些歪歪斜斜。
我心里一亮。
3月1日放学回到家,我找变了所有的地方都没有看到小点儿,急得满头大汗。“叽叽……。”窗外传来了熟悉的叫声,是小点儿!它在阳台的边栏上,扑腾着翅膀,一跃而起。你飞起来了!湛蓝的天空下,你骄傲地向我展示着你努力的成果。不知是高兴还是惭愧,我哭了。小点儿走了,去追求自己的梦想。月考也不远了,我也该为自己的梦想而努力奋斗了。笨笨的小点儿尚且可以飞向天空,我又有什么理由放弃努力呢?
直到现在,小点儿你的执着,你的坚持不懈,还在深深地刻在我的脑海里,久久不能忘怀。