外表光鲜亮丽,内心一片狼藉。
——题记
花儿总是在为我们展现它的美丽,可有谁知道,它的内心其实很脆弱;大树总是在为我们遮风挡雨,无论风吹雨打,它都很坚强;可又有谁知道,它的内心也很脆弱;我总是在快乐坚强的面对大家,可我发现,原来,我也很脆弱。
在所以人眼里,我是快乐的,坚强的,任何困难都压不倒我,其实我也一直这么认为,可我发现我错了,我并没有想象中的坚强。
期中考试的成绩我到现在也忘不了。郝老师对我说:“这回你可是被扔到老后边了。”我什么话也没有说,只是坚强的笑了笑。回到班里,我看见同学们都在快乐的玩着,我也使自己努力加入到这个快乐的氛围中。上课了,老师发期中考试卷,看到卷上那一个个红色的小叉,心里很不是滋味,明明可以做对的题,却因我的粗心大意,对勾变成了小叉。我在想:如果这几道题对了,我的分数就高了。可我明白,这只是的假如。我看着卷,笑了笑。老师开始念分数了,我很仔细的听那些分数较高的同学。他们为什么会这么聪明?我真的不如他们吗?心中的疑问与痛苦蜂拥而上,可我依然笑着听着。回到家,妈妈问我考得怎么样?我说:“还行,我会总结教训的。”说完,我向妈妈笑了笑。晚上,我躺在被窝里,开始大哭,像是受了委屈似的,所有的痛苦顷刻间全部发泄出来。我为什么总是考不好?我真的好累,所有人面前装着一副坚强的样子,原来,我也很脆弱,
在所有人面前,我从外表看来很坚强,可只要回到属于我的角落里,不知不觉,眼睛红了,鼻子酸酸的,泪水顺着脸颊流淌着……