时光老人匆匆的赶着路,他记录的不仅仅是我们童年的美好时光,也承载着我们与父母的爱和交流!他在您们脸上刻下了道道皱纹。不经意间,在您们两棵大树的辛勤哺育和庇佑下,一株幼小的树苗——我,已渐渐长大……
您们也会在无形中,给我一些小小的压力,让我知道:没有最好只有更好。在我飘飘然时会给我“当头一棒”,使我想起:谦虚使人进步,骄傲使人落后!
一次我以很好的成绩稳坐全班第一的宝座,当时我得意极了,放学后连忙飞奔回家告诉您们这个好消息。妈妈您当时只是应了一声,没说什么,只是让我以后好好努力。我愣了,心想:您为什么不表扬我呢?我有些不开心了,也只是轻描淡写地说:“那你给我签上名吧。”您似乎也看出了些什么,便抚摸着我的头,和蔼可亲的说道:“我只不过是不小让你飘飘然罢了,你想啊,如果因为我夸奖了你而骄傲了,那下次你的成绩可能就落后了呀!这样可划不来啊,你说是不是?”我听了您的话,立刻恍然大悟:“噢!我明白了,放心吧妈妈,我以后一定会更加努力的!”下次我果然稳拿第一,可是我并没有骄傲,因为每当我飘飘然时,您的那句话总在我的耳畔回响,使我变得更加优秀。
爸爸,还记得那一天晚上吗?天突然冷了下来,因为只有一层被子,我忍不住打了一个喷嚏。这时,门一开,一道刺眼的光照得我眼睛睁不开。您轻手轻脚地走进房间,轻轻地为我盖上了一层厚厚的棉被后,便又轻手轻脚地走了出去。“天冷了,快睡吧。”门口传来了您疲惫的声音。您说完门就被轻轻地关上了。多了一层被子,身上就如同多了一个小火炉,我顿时温暖无比。于是,我舒舒服服地进入了梦乡。等我再次醒来时,走进您的房间,发现您只盖了一层被子,为了让我不着凉,您宁可委屈自己。
都说父母是除了地球外最伟大的,这句话说得的确不错,可我认为您们对我的爱和关怀比地球更伟大!