我就是我,是颜色不一样的烟火。抛开生活给我的所有束缚,挣脱命运给我的沉重枷锁。我有我的翅膀,承载着我年少的梦想,我有我的滋味,有我别样的疯狂。
当机械的生活成为生命的主体,我们好似流水线上的技术工人,重复操作自己的生命。我们说这样的简单平静很好,以此来宽慰自己偶尔还是想要躁动的心。直到那群抱着吉他和麦克风的孩子在聚光灯下疯狂地唱出“那就让我不一样”,整个世界都沸腾了。
五月天刚出道的时候不过是几个十几岁的孩子。他们没有重复走父母给他们规划的道路,而是捡起了角落里的梦想,呼啸着奔向舞台的中央。差不多的年纪,我们也有这样轻狂的梦想,却没有这样放肆的勇气,对命运的安排说“不”。
你或许会笑话他们的放纵不羁,会说假如他们的成绩很好,一定会选择成为这莘莘学子中的一员。其实不然。
记得水木年华么。从清华走出来的他们拒绝了公司抛给他们的高薪的橄榄枝,单枪匹马地闯入娱乐圈,红极一时。同为校友的高晓松,也无法拒绝音乐的诱惑,抱起吉他,向他大好的未来说了再见。还有比尔盖茨,中途就从哈佛退学,义无反顾的选择了他的IT梦。
他们都曾有着锦绣的前程,却没有重复生命的轨迹。梦想是他们与生俱来的热情。正是这种无法阻挡的热情,让他们选择疯狂,选择走一条自己的路。梦想就是他们的方向,而坚持是他们的导航。有时候,我们就应该允许自己疯狂一次。
但于我来说,真正值得敬佩的还有一个人,他就是被吉尼斯誉为“全世界最聪明的人”的金雄荣。前半生,金雄荣和所有的神童一样,小小年纪会四国语言,会算极其复杂的微积分,参加各种世界竞赛。甚至还被世界名校聘为最小的物理学博士。在无限风光之时他做了一个惊人的决定,毅然决然地进了一家小公司做起了普通的小职员。日子过得平淡简单,但他很快乐。面对所有人的惋惜,他只说“为什么要重复走别人走过的道路呢?每个人都有选择自己生活的权力,而每个梦想与希望都应该被尊重。”
其实生和死就是生命重复轮回中的起点和终点。你可以选择一成不变的向前,也可以独辟蹊径,走出一条漂亮的弧线。
选择不一样,能让失败者的前车之鉴成为成功者的后事之师,不让错误重蹈覆辙。选择不一样,能让荆棘丛生的地方开出粲然夺目的花朵。选择不一样,那就让我不一样!
逆风的旅程或许更适合飞翔,那就让振翅的勇气在此刻绽放!
中考满分作文 篇5
生活中有一个人,
她给了我生命
她给了我幸福的生活
她将自己的全部都献给了我
那个人就是你啊,我的母亲
和风徐徐,送来春的芬芳
我穿上漂亮的衣裳
恣意的欢笑
而你啊
让粗布素装掩盖了你娇俏的模样
烈日炎炎,送来夏的激情
我坐在凉爽的教室里
吮吸着知识的营养
而你呢
任炽热的太阳晒黑了曾经雪白的脸庞
落叶纷纷,送来秋的果香
我望着金黄的原野
满脸的幸福
而你呢
沉重的背筐压弯了你挺直的脊梁
雪花片片,送来冬的问候
我惬意地围坐在火炉旁
享受着独有的温暖
而你呢
你在凛冽的寒风中饱经沧桑
啊!母亲
我多想用我稚嫩的肩膀
扛下你的重担
我多想用我温暖的双手
捧起你的脸庞
……
可是我,现在的我
只能用笨拙的语言
向你倾诉我对你的爱,对你深深的爱。
但是我,将来的我
一定用自己的双臂,为你挡住生活的雨雪风霜。