中秋节作文300字
一年一度的中秋节又要来临了,中秋节是我国古老的节日之一。大家的中秋节一定很团圆,美好,因为“人月共团圆”下面我来说一下我的中秋节吧!
早上九点,我从睡梦中醒来了,妈妈对着我微笑地说:“今天是中秋节,我们一起去超市买月饼和灯笼吧!”我听了蹦蹦跳跳,很开心。十点了,我们向超市前进了,到了超市,我们就先去买月饼,我选了双蛋黄莲蓉的月饼,妈妈选了白莲蓉,爸爸选了凤梨,我们各选各喜欢的月饼,开开心心地去买中秋节的灯笼了,来到了有中秋节灯笼买的地方,哗!好多灯笼啊!看得我眼花缭乱的,咦?我突然发现了我最喜欢的灯笼,我把它买回家了。下午,我们一起吃团圆饭,吃得好开心啊!到了晚上,我们急着拿月饼出去吃,我还拿了今天买的灯笼和一个蛋黄莲蓉月饼出去吃,边吃月饼,真开心啊!妈妈还对我说“儿子啊!我有一个主意,我们拿着一个中秋节的灯笼出去玩吧!”我答应了。渐渐地,天空越来越暗了,月亮也一点一点地升起来了,我们一家三口各自拿着自己的灯笼玩,一边玩一边赏月,这一年的中秋节过得真是快乐啊!
一年一度的中秋节虽然只有一天,但是我也非常地开心!