快乐的中秋节作文400字
今天是中秋节。妈妈说中秋节是中国的传统佳节,每年的农历八月十五是中秋节,所以中秋节每年的阳历日期都不同。中秋节是全家团圆的日子,有吃月饼赏月的风俗。今年中秋节我们连放3天,真开心,但星期天要上课,补星期五的课。
上午,我舒舒服服地睡了个懒觉,睡到自然醒。吃好早饭,爸爸妈妈带我去爷爷奶奶家。姑姑和姐姐也来了。爷爷奶奶准备了好多菜,有糖醋排骨,清蒸鲈鱼,烤鸭,大头虾等,摆满了整整一桌。望着一桌子香气逼人的菜肴,我迫不及待地拿起一个鸭腿狼吞虎咽地啃起来,惹得爷爷奶奶哈哈大笑起来。我们一边吃饭一边聊天。吃完饭,我玩起了电脑游戏。平时学习很忙,爸爸妈妈都不让我玩游戏,今天可以彻底放松一下了,我和姐姐一起玩得很不亦乐乎。中间为了让眼睛休息一下,我们一起到小区里玩了一会儿……
晚上,我们一起看月亮吃月饼。今天的月亮很大很圆,像一个大玉盘挂在天上。妈妈给我们讲嫦娥奔月的故事。看着明亮的月亮,我想起了李白的诗句:床前明月光,疑是地上霜。还有宋朝苏轼的《水调歌头。明月几时有》:明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?……王菲有一首歌就是唱的这个词,我们一边听着歌,一边赏月,一边吃着月饼。爷爷奶奶准备了很多月饼,但我不喜欢吃很甜的月饼,我最喜欢吃鲜肉月饼。
今天我过得很开心。