难忘的中秋节作文
盼望已久的中秋节终于来到啦!这一天,每家每户都以各种形式来欢度这个团圆的节日,我们家也不例外,在中秋节这天,全家人兴高采烈地聚在一起,共度中秋。
一大早,姥姥姥爷就来到了爷爷奶奶家,我们坐在院子里一起喝茶聊天,看奶奶养的各种小动物。下午,我们一大家子齐动手准备了丰盛的晚餐,欢度中秋。奶奶他们做了好多我爱吃的菜,有大螃蟹、大对虾、炖排骨、酱猪蹄,还特别做了我最爱吃的打卤面呢!姥姥今天一早特意到我们天津传统的桂顺斋排队买了一个比盘子都大的月饼,寓意“团圆”。
终于到了晚上,看,那带着一圈金环的月儿终于赶来了,它先是金黄金黄的,徐徐穿过一缕一缕轻烟似的白云,向上升着,升着,就在一刹那间,月儿的颜色变浅了、变白了!它高傲地升起来了。它圆得那样可爱,那样有趣,就像一个银色的玉盘反射出一道道白光,散发着迷人的光辉。与白天火热的太阳不同,晚上的月亮就像是一位平静的小姑娘,在神秘气息的映衬下,显得格外美丽。
中秋晚餐马上就要开始了,长辈们陆续围坐在桌子旁,这时,我拿起刀子就要切月饼吃,妈妈看见后语重心长地跟我说:“儿子,吃东西前一定要让长辈们先吃,你才可以动筷子的呀。”听了妈妈的话,我觉得特别有道理,尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,于是我拿起刀子,给爷爷奶奶、姥姥姥爷和爸爸妈妈每人都切了一块,并等长辈们品尝后,我才吃了起来。虽然自己的这块月饼最小,但是看着长辈们开心的笑容,我也就特别的开心。
中秋节是快乐的,是团圆的象征,是充满喜悦的象征。在月光的照耀下,大地披上了一层银光,在宁静的月色中,我们结束了这个既快乐又难忘的中秋夜晚!