关于中秋节的作文
这个礼拜中秋节,我们全家都一起去外婆家烤肉,我们差不多是下午四点的时候出发,道了那边就四点多了,最早到那边的是我的大姨,我一下车就看到我的表哥在跟他同学打篮球,我自己本身也很喜欢运动,所以我一看到她们打球我就马上冲过去说,我也要玩,表哥他也很快得答应了,当时因为我们的身高差了许多,我几乎都输,可是我也学到多篮球技巧。
烤肉架拿出来啰,全部人都在努力的生火,有火了,大家赶紧拿起烤肉用具和吃的东西,过了一下子,一阵阵的香味飘了过来,大家一口口吃着自己烤的东西,快傍晚了大家也吃饱都在聊天,到了傍晚六点多的时候,我的小姨和表姐表妹都来了,大家开始有话题可以聊了,也变的更加热闹,可是也变的更加危险,因为又有更多小孩子,怕被蓝球砸到,或是被木炭烫到,所以我们都尽量让小孩子在屋内,
当快到,十点时大家逐渐都要回家了,也结束了这个中秋节。
关于中秋节的作文9
今天是中秋节,姥姥跟妈妈是他想我,所以妈妈让我到姥姥家过团圆节。
刚到姥姥家,姥姥马上摸摸我的额头,又亲了亲我……就让我进屋玩电脑,我可不想玩电脑。于是去看看以前是大厨师的舅舅。一到厨房,一股让人想飞起来的感觉,不愧是大厨师。我本是想跟舅舅聊天,可舅舅完全像看不到我了,一会儿放油……一会儿下葱……一会儿倒酱油……我才不跟舅舅斤斤计较,心里想;‘哼,不理人就不理人,我找舅妈去’。一会儿我来到舅妈房间,舅妈跟朋友一起手机聊天,我又走出舅妈房间,只好去玩电脑。不一会儿,就好了,那香喷喷的饭菜香扑扑向我扑来。桌子上有炒米粉、螃蟹、鲍鱼、清蒸鱼……,真是太好吃了,让人流连忘返。走到窗前,望着天上的皎皎圆月,我想到许多解放军在这皎皎圆月寄托了思乡之情。不禁热泪盈眶,吃着月饼,有绿豆的,有红枣的,有冰片……心中有点凄凉
这就是中秋节,对家人说话的时候,是团圆节。