中秋节的作文300字
美丽的中秋节来临了,人们都上街购买月饼吃。买月饼的小贩被堵得水泄不通。到了下午,人渐渐地少了,小巷也一下子变得非常冷清。有时,才有一二个人来购买月饼,一般人们都挑蛋黄味馅的。
下午,我经常将采集来的桂花放入玻璃瓶中,直到无味,才把桂花从窗口泼撒下去,像缓缓降落的秋叶一样。虽然好看,来看的人们依然很少,时不时,才来一个人,基本上看都看不到
一眼,就径直地走过去了。
晚上,便到了赏月的时间,人们一边赏月一边谈话,我抬头向天空望去,月亮圆圆地挂在天上,虽然离我们很远很远,但还是能看得可清楚了,中秋节的月亮实在是太美了!
终于,我盼望许久的中秋节到来了,因为这一天我们可以赏月、吃月饼、闻桂花香。