中秋节作文
今天是中秋节,中秋月正圆,我祝福大家:中秋节快乐,天天快乐!
中秋节,中国传统节日,为每年的农历八月十五,八月为秋季的第二个月,古时称为仲秋,因此民间称为中秋,又称为秋夕、八月节、八月半、月夕、月节,又因为这一天月亮圆满,象征团圆,又称为团圆节。
中秋佳节来临之际,我和妈妈共同写下心中的话语:
中秋抒怀
喜迎中秋庆团圆,
欢歌笑语万里传。
桂枝明月送祝福,
花开朵朵笑颜绽。
祝愿:远方的爷爷奶奶、外公外婆身体健康,万事如意!我永远爱您们!
祝福:大家中秋节快乐!每一天都开开心心!学习更上一层楼!