中秋节作文
过了炎炎夏日,暑气渐消,早晨的风里也似乎带了些许的寒气,一阵秋雨一阵凉。随着气温的降低,月亮一日比一日的亮了,圆了。地上的孩子们盼望着中秋节。
终于盼到了中秋节。孩子们早上高高兴兴的,拎着早早准备好的月饼,跟着爸爸、妈妈去爷爷、奶奶家团聚。
可是这个中秋,爸爸因为工作出差在外终于还是没能赶回家。这个中秋,只有我和妈妈一起过,多多少少心里有些失落。
傍晚时分,暮色降临,宝蓝色的天空如一块幕布,上面稀稀疏疏的嵌着几粒银色的星,像钻石似的折射出光来。我和妈妈站在院子向东边张望,寻找今夜的圆月。微风吹拂,院子里的桂花的甜味包围了我,沁人心脾。我不由得看向那棵“金星”点点的老桂树,树上密密麻麻的结满了淡橘色的桂花儿,一嘟噜一嘟噜的聚着,似精灵般在枝头轻舞。偶一抬头,那枚月亮恰到好处的搭在梢尖,它离我是那么的近,似乎伸手便可触及。在墨蓝色的夜空下,显得十分的明亮,今天的月亮也格外的圆,像一枚铜镜。铜镜中映出爸爸慈爱的脸庞。老桂树在铜镜的照耀下,在灰黑色的大地上投下一片斑驳的树影,树影上洒落了些许的花儿。我轻轻从地上捧起那小花儿,递到鼻前,轻嗅,那香味儿顿时入了心间,我要留一捧桂花儿,捎给远方的爸爸。
天色渐晚,我与妈妈携手相归,嘴里却不自禁的吟道:但愿人长久,千里共婵娟。