团圆中秋节作文
明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?
——题记
八月十五日,中秋节。是一家人中秋节团圆的日子,也是月亮最圆最美的日子。这一天,皎洁的月亮将月光播撒在世间的每一个角落,播撒在每一个人身上。
中秋节,在中国是仅次于春节的节日。中秋节,自古以来就很受人们的喜爱。一家人坐在庭院里,沐浴在月光中,吃着美味的月饼,聊着家常。一种温馨与快乐弥漫在空气中。
“举头望明月,低头思故乡。”一首《静夜思》,让我们看到诗人李白在寂静的月夜思念着自己的家乡,重温着那些美好温馨的记忆。苏轼的《水调歌头》传达出的远离家乡,不能与家人共度这美好时光的失望之情。只得“但愿人长久,千里共婵娟。”“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。”王昌龄赋予月亮以人的性情,把对家乡,对朋友的思念寄托给了月亮。
中秋节,在每个人的心里有着举足轻重的地位。像中秋节放假回家,车站上有很多人。有的是农民工,他们拿着包在座位上默默的等待着,也许是在幻想团聚的场面吧!他们那满满的背包里,装满了孩子爱吃的零食,和对家的思念。有在外求学的莘莘学子,他们远离家乡、亲人,不容易回家一趟,很珍惜这次相聚的机会!每年的这个时候,家里的老人都会翘首企盼风尘仆仆赶回的儿女们,陪伴在自己身边。一起享受这美好的中秋节团圆节,哪怕只有短短的几天。
一个中秋节团圆的日子,一道美丽的风景!看着天空中那圆圆的月亮,好似一颗夜明珠。月光祥和而温暖的普照着每个人。再看看坐在身旁的家人,你会觉得自己是世界上最幸福的人。
天上月圆,地上中秋节团圆。
用心去欣赏月亮,用心去体会家人的爱!