中秋节作文
中国的传统节日很多,有春节、元宵节、端午节等。其中,我最喜欢中秋节。
中秋节在人们心中的地位仅次于春节。中秋节为花好月圆之时,人们从天上的圆月想到了人间的团圆。因此,中秋节在古代又被称为团圆节。对中国人来说,团圆是一种理想的生活。“举头望明月,低头思故乡”,每到中秋佳节,远在他乡的人们是多么怀念自己的家乡,多么想回家看看自己的父母妻儿啊!
我很喜欢中秋节。每年的中秋节,我们一家人都要在一起赏月、吃月饼,看中秋晚会。去年的中秋节,我们一家人团聚在一起,说说笑笑,可开心了。中秋的月亮是那么亮、那么圆,时而像一位害羞的美少女,蒙上一层面纱;时而像一个调皮的孩子,把脸露出来,偷看我们过节!我禁不住哈哈大笑起来,爸爸听见了,问我:“你在笑什么呀?”我故作神秘地说:“这是我的秘密。”
我喜欢中秋节的月亮,喜欢中秋节的月饼,更喜欢一家人中秋节团圆的气氛。