关于中秋节的作文
中秋节是农历八月十五,是我国传统的中秋节,也是中国仅次于春节第二大传统节日。
这古老的传统的影响下我囯一直有样的习俗中秋节家家户户都吃团圆饭,让许多亲朋好友今天欢聚在一起,这是一件激动的亊情。这让许多在外地人们又回到了温暖的家,享受到了和家人一起的温暖的家,享受到了和家人一起的温馨和快乐。
每逢的中秋都有月饼,月饼也是团圆的象征,每年的中秋节,我都看见妈妈在厨房里忙碌了半天,做一桌好菜让我们围着桌子吃得开心、美味的团圆饭。我和妹妹到阳台上赏月、玩花灯,我背几首诗给妹妹听。“床前明月光,凝是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”“露从今夜白,月是故乡明。”……
中秋节是快乐的,是团圆的象征,是充满喜悦的象征,让我们共享有意义的中秋节。