中秋节作文300字
农历8月15日--中秋节到了,又可以和家人一起吃月饼赏月了。
在皎洁的明月下,也许有不少人正坐在自家的阳台上,一边“举头望明月”,一边惬意的品尝着月饼吧;也许有些人家家中的小孩子还在那儿唱着“八月十五月儿圆,爷爷为我打月饼呀……”的歌儿吧;我们家也不例外,未到中秋,妈妈就带回了一大盒月饼。
这盒月饼的盒子很精美,在盒子的最下方有一个米白色的蝴蝶结,中间写着四个斗大的字:诚月爱礼,还有一段英文,最上面就是月饼的名称“AILI爱的礼物”和“LOVEGIFT”,左右有四个特别大的字,这些字是红色的,比盒子的颜色深了不少,所以看起来不太显眼。盒子里面有十二个直径为5厘米的小月饼,这些月饼样子稀奇而生动:乌梅月饼的表面印花像个古代皇帝的印章;金沙蛋黄白莲月饼虽然表面的线条弯弯曲曲,但给人以美的感觉;玉米马蹄爽月饼表面呈圆形,上面有一层又一层似波纹的线条,就像一个人的指纹;黑芝麻月饼外表很像奶奶家的纸窗……