中秋节优秀作文
中秋的月最美,是那样诗情画意;中秋的月最柔,是那样柔情似水;中秋的月最明,是那样的如水似镜。不知不觉,中秋节又来到了我们身边,在这个中秋节里,我感受到了浓浓的深情。
今天是中秋节,是团圆的日子,爸爸妈妈也特意从远方赶回来一起共度佳节。夜幕降临了人间,窗台上月光洒了一地,仰望星空,月朗星疏,好一幅良辰美景,使漂泊在外的游子们也纷纷想念起家乡来。这时,远处传来了妈妈的呼唤:“吃月饼了!”我欢呼一声,雀跃的跑向了桌前,形态各异的月饼散发出一阵阵诱人的芳香,只见大家聚在一起,围坐在桌子边,互相唠着家常,有说有笑,一副其乐融融的样子,妈妈细心地把月饼切成小块,分发给大家,捧着一块月饼,细细的尝上一口,那浓浓的香气便萦绕在你的嘴边,挥之不去。看着大家一脸陶醉在幸福之中的样子,再看看那桌子上那圆圆的月饼,我忽然明白了,这小小的月饼中蕴藏的正是那一家人团圆时的幸福甜蜜。坐在院子中,一抬头便能看见漆黑夜空中那一闪一闪的星星,我目不转睛的望着,默默的期盼着月亮的到来。时间一分一秒的过去了,可月亮还是迟迟没有露面,突然,我眼前一亮,那顽皮的小月亮不知何时悄悄地爬上了枝头,那一缕银辉洒在树枝上,瞬间树影婆娑,树干也被镀上了一层银辉,可是月儿像是个害羞的小姑娘,一只蒙着轻纱不肯露面;又像是个顽皮的孩子,在山腰上蹦来跳去。他玩的开心了,一跃便飞上天空,撒下束束清辉,露出了他纯真的笑脸,完美的没有一点缺憾,使人深深陶醉在其中。
望着这轮皎皎明月,我却不由的想起了一首诗:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。我又开始思念起远方的表哥,回忆起小时候表哥与我玩耍的快乐时光,又不由得感慨,转眼之间,我已经是六年级的学生了,而表哥也已经远走他乡去读大学了,我不再是小时候纯真顽皮的小女孩了,而他也不是和我一起嬉戏打闹的孩子了,我们都已经长大,分离在两地,不知他有没有在月圆之夜思念起自己的故乡和亲人呢?我们在不同的地方观赏着同一个月亮,在冥冥之中也是有一种关联吧,我远方的亲人,你们过得还好吗,愿下一个中秋,我们能在这里相聚。
中秋的月儿圆圆,我们在这里团圆,中秋的浓浓深情在我们心底蔓延,愿月饼的香气带去我的祝福,愿皎洁的月光带去我浓浓的思念!