寂静的夜空中,圆圆的新月像玉盘一样嵌在蓝色的夜空中,显得格外皎洁,而人间大地中,则是一片喜气洋洋。
八月十五过中秋———没错,今天正是“每逢佳节倍思亲”的中秋。一提到中秋,我的话就多了,什么赏月、吃月饼这些都是中秋必不可少的习俗。还有《吴刚伐桂》、《唐明皇游月宫》这些家喻户晓的传说又为中秋披上了一层神秘的面纱。
可是这些仍然比不上与家人团聚在一起的喜悦与兴奋。回想起以前在家乡度中秋时,奶奶、爷爷、爸爸、我……每人的手中都拿着一块团圆饼,在院子里,我们一起赏着故乡那块扑朔迷离的玉盘。而现在这味道淡了,没有甜味了。可一到中秋,我的心里又会想起那迷人的味道。
校园的中秋又怎么能少得了猜灯谜和做游戏呢?这不,在前一天,我们班举行了少有的中秋活动。
到了这一天,全班同学都沉浸在热闹之中。而家长们也来“凑热闹”。就在这时,刘老师心急火燎的赶了过来,宣布活动开始。
老师话音刚落,同学们的热情就像被点燃的鞭炮一样越窜越高,主持人也像小松鼠一样井然有序地进行一个又一个的环节,其中最精彩的要数猜灯谜与踩气球了。
在猜灯谜中,同学们一个个用他们灵活的大脑使劲思考,那场面可真滑稽。不过踩气球场面可是更为壮观。老师先让几个同学用气球绑住脚,然后就开始了一场“前无古人,后无来者”的厮杀。看看场上,有的同学翻跟头似的躲闪,有的同学则来不及躲闪,被别的同学一脚踩中,瞬间,气球就爆了,那个同学只好灰溜溜的下场了;有的同学像脚底踩了风火轮似的,用劲的跑。再来看看场下,观众们吵架式的呐喊,甚至有的像姚明打篮球一样一蹦“三尺”,跳到了桌子上……
美好的时光如潮水般流逝,中秋活动也画上了圆满的句号。