中秋节节日作文
中秋节,以月之圆兆人之团圆,为寄托思念故乡,思念亲人之情,中秋节就是架起骨肉亲情的一座大桥,这座大桥是身在远方的亲人思念着故乡的桥梁,这座大桥使亲人被故乡紧紧地牵系着。
中秋节来了,远在他乡的长辈们也回来了。老妈义不容辞的接下了“炊事员班长”重担。“叮咚——!”门铃响了,有好多长辈都来了。我们围在圆桌四周,等待这一道道丰盛的佳肴端上来。第一盘“香蕉月亮”,我张嘴就是一个,啧啧啧,还不错嘛。第二盘“桌上相聚”……我们小孩拿起饮料就往嘴里灌,呼呼,真爽!大人们好吃好喝,我们小孩更是不亦乐乎!
终于,终于,第三道菜上来了。“规矩和以前一样,大家一起吃这50个月饼,吃到硬币的人有奖!”妈妈发令了。我立刻开始吃月饼,一个、两个、三个、四个……旁边的表哥一看,也不甘示弱,开始狂吃起来。所有人都在猛吃月饼,舅舅一口一个。我已经吃了10个了,肚子撑得像个大西瓜,弹一下还会动,但是我还是贪吃蛇似的吃啊吃。啊,我的牙齿被磕了一下,我吐了出来,一看,突然狂笑起来。“耶!耶!我吃到了硬币!”我兴奋极了,大家都看向了我。妈妈拿出了两根签,让我来抽,我一抽。什么?!竟然是俯卧撑十个!我无法反驳,吃力地做起了俯卧撑……
吃完了饭,我们走到外面,朝天上望。只见月亮像一颗璀璨的明珠镶嵌在天幕之中,身旁星星簇拥着月亮,尽管只有两种颜色,但却全然不觉单调,反倒显得趣味儿多端。过了一会儿,月亮又“犹抱琵琶半遮面”,蒙上了一层薄薄的面纱。随着时间的推移,月亮从家里走了出来。皎洁的月光洒满了大地,给大地换上了一身白色的衬衫。
月色是多么的柔美,我最爱那美丽的中秋……