中秋节团圆作文
今天,我特别开心,因为今天是中秋节。
月亮圆又亮,月饼圆又香。说到月饼那真是“五花八门”,有水果月饼是:草莓味,苹果味,凤梨味……还有干菜月饼、豆沙月饼、火腿月饼……大家都买了,当然我们家也不例外。
妈妈买了一大袋,刚放到桌子上。我那顽皮可爱的弟弟,迫不及待的把素六袄袋抓了一个洞,弟弟拿了一个尝尝说:”不好吃。“就扔在了桌子上,弟弟又拿了一个尝尝:”恩,还好吃啊!不过我还要吃最好的月饼!”就这样桌子上有了许多咬过的月饼。
我也尝了一个,恩!太好吃了,我闭上眼睛,仿佛看到了月亮上漂亮的嫦娥姐姐和洁白的玉兔。当我睁开眼睛时,弟弟正趴在桌子上睁大眼睛看着我,吓了我一大跳!“姐姐,吃月饼要闭眼睛吗?还是闭上眼睛的月饼好吃呀?”弟弟好奇地问。我恩一声,弟弟也学我的样子吃了一口又一口。之后摇头晃脑地说:“还是一样的味道呀!”弄得全家笑哈哈,在笑声中,爸爸妈妈没有说我和弟弟的浪费,平时可不一样。
喂!小朋友们!你们过中秋节,家里也是这样有趣吗?