中秋节团圆作文
中秋节前夜,爸爸妈妈邀请姥爷、姥姥、姨夫、姨妈和表弟来家里做客。
本来期盼跟表弟好好玩一玩呢,可是一年级的表弟一进门就开始写作业,姨妈还在一旁唠唠叨叨,说写不完就不能吃饭。我看着表弟这么辛苦,心里想:我现在可比他轻松多了,也许他慢慢会适应的。
终于吃饭了,我看见妈妈给我们做了一道神奇的菜,这种做法以前我都没有见过,下面是香菇,上面是肉丸在一起蒸,平时我非常讨厌香菇,但今天一尝味道比想象的好多了,没有香菇特有的怪味了,于是就狼吞虎咽的吃了起来。吃完饭,我们边吃月饼边聊天,大家其乐融融,我还给弟弟传授学习的技巧,欢声笑语不时地在房间里回荡。月饼的样子真精致,还有花纹的图案,我吃了一口,真美味啊!不一会儿,“海上生明月,天涯共此时”,我来到窗边,抬起头,凝视着天空皎洁的月亮,看到月亮上有一丝若隐若现的阴影,心想:“这是嫦娥居住的广寒宫吗?”
没过多久,表弟就要回家了,我们恋恋不舍的为他们送行,今晚真是一个团圆的好日子啊,但愿年年有今夜!