中秋节优秀作文
今天是中秋节,想来就觉得开心,吃月饼啊猜灯迷,可这次中秋没猜灯谜,不太开心,但还有其它开心事儿啊!
由于我是金地。格林郡的业主(合同上签了我的名),所以参加了他们的中秋晚会。各位演员的表演真是美伦美焕啊——有吹笛子、拉二胡和大合唱。当然,我最向往的还不是这个,而是抽奖和吃大蛋糕(因为正好是金地。格林郡的生日)。可惜只拿到了半块蛋糕……中秋节我们还去了外婆家。
在外婆家时,我们玩了很多东西呢:捞水草给鸭子吃时,我还想捞点鱼,等喂好鸭子了以后,我拿起网想捞鱼,结果捞了N多次都没捞到鱼,水草倒捞了好多根。没办法,只能再扔回河里了。
中午给鸭子吃东西时,发现有个像鸭蛋的东东,我叫外公拿来一看,果真是鸭蛋。嘻嘻,原来我的视力不错嘛……
中秋节我玩得很开心,只可惜爸爸不在,唉,真苦恼啊!
今天,我和妈妈一起去奶奶家欢度中秋节。
中秋节的习俗是吃月饼和赏月,于是,我们吃过午饭后,便疯玩起来,等吃了晚饭后要赏月就没有玩了,现在多玩点儿,也不是没道理的事嘛。哈哈。
我们先玩“飞流直下三千尺”,就是把瓶子里装满水,从三楼倒下来,可有意思啦!
我打了一瓶从三楼倒下去,水花弹起来又快到了二楼,又掉下去,又弹起来,又掉下去,又弹起来,有掉下去,起不来了。弹簧力度不够了,从半空中掉下来,不幸身亡。有一次,我不小心把瓶子掉了下来,水紧跟随后,形成一个瓶子水弹,威力巨大,瓶子直接弹上了二楼,等我再次看见这个瓶子时,它已经满是破洞了。
可是天公不赏脸,下起了雨,赏不了月了,我只好匆匆吃完月饼回家了。