小学中秋节作文
一年一度的中秋节到了,我们一家人高高兴兴地吃过了晚餐,我们几个小孩子便争先恐后搬出了几张椅子出去放在阳台那,唯恐慢了一步就找不到好的位置坐了。
过了一会儿,皎洁的月光照射在每一个人的脸上,大家都感到很开心,为自己找到了一个好的位置开心,也因为一年一度的中秋节就要开始了,赏月的人们都将要出来,最开心的便是我们这些小孩子了,一个个缠着大人去给自己买好玩的东西,一边东找西找,去寻找自己的好玩伴,每家每户都把事先准备好的水果搬出来,当然少不了最重要的月饼了。我们家还有一个自己制作的竹笋塔也搬了出来放在门口的桌子上。
每到这个时候,妈妈总会在搬出一张桌子,拿来摆放茶具和好喝的饮料。大家一起边赏月边喝茶,真是一件两全其美的事啊!大家一起围坐在桌子的旁边,小孩子们这时是不能走开的,得等到茶喝一段时间后才能走呢。
喝了一会儿茶之后呢,我们便跑到别人的家里找小伙伴们,大家一起放烟花,那一串串的烟花五彩缤纷,仿佛天空中出现了奇妙的美景,它们的形状也多姿多彩,有的像火树银花,有的像划过天空的流星,真是让人眼花缭乱。
时间过得真快啊,转眼间十一点过去了,我们便把东西收了进来,真想时间能够过得慢一点。
这个中秋夜过得真开心啊!