写中秋节作文
9月15日中秋的晚上,太阳逐渐下山了。到了月亮上班的时间了,于是月亮便跳了出来,开始上他的班了。
9月14日的月亮特别的圆,而且很大,差不多和脸盆一样大了。月亮挂在一棵高大的树上,就像是在那棵树上挂了一个圆圆的,很亮很亮的灯笼。奇怪,怎么月亮上有一棵树对了,那一定是神话故事里讲的桂树。他的旁边还有一个女子和一个可爱的小兔子呢!那一定是美丽的嫦娥和玉兔,在月亮上翩翩起舞。
大概是月亮觉得无聊了,于是就离开了那棵树,在天空中悠闲的散步。晚上11点了,月亮虽然没那么大了,可是却比上半夜更亮了,甚至比我们家的有些灯还亮呢!这时,我看见我们小区的池塘里也有一个圆圆的月亮,就像是真正的月亮已经掉进池塘里了,而天空上的月亮是假的哩!
时间不早了,我便回去睡觉了。在梦里,我和嫦娥姐姐一起跳舞,还跟玉兔欢快的游玩。