快乐中秋节作文
今天是中秋节,妈妈下午带上我和我的一个朋友一起去比高看了一场电影,回到家已经是4点多钟了。当我还在练琴的时候,姐姐他们一家来了,我高兴地下楼去迎接他们。
晚上,奶奶烧了一桌丰盛的晚餐,我们大家吃得可开心了。吃完晚饭,我看到奶奶搬了一张小桌子到阳台上,然后摆上一盘盘的水果、月饼,还点了两支蜡烛插上香,最后两手并拢闭上眼睛拜了三下,嘴里还念念有词。我觉得很奇怪就问奶奶这是在干什么,奶奶告诉我她在求月亮保佑我们一家平平安安,我听完也跟着奶奶拜了拜。拜完了月亮我们还吃了月饼赏了月亮,今天的月亮真是太圆了。
这真是快乐的一天啊!