快乐中秋节作文
中秋节,是中国一个历史悠久的节日,在这一天,全家人要在一起团圆。我非常喜欢这个节日。
中秋节一大早我就起来了,妈妈早已把桌子收拾好了,上面还摆着几个月饼和一碗饭,妈妈见我起来了,说:“把月饼和饭吃了吧。”我答应了一声,吃了起来。
天渐渐暗了下来,令我激动已久的时刻到了,我抓起几块月饼,拉着爸爸妈妈来到楼底下,一看,邻居们早已来到楼底下了,我们互相问候了一声,便坐下来了,许久,月亮缓缓上升,我们都蹦了起来,“这月亮真亮真圆呀!”有人说,可爸爸说:“十五的月亮十六圆,今天还不算什么,明天才圆呢。”
渐渐地,月亮到了我们的头顶,大家开始吃月饼了,朋友们也在谈论着他们感兴趣的话题。大家聚在一起其乐融融。
一会儿,该睡觉了,“月光聚会”也散场了,我躺在床上想:今天过的真愉快呀!