小学中秋节作文300字
月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲。
又是一年一度的中秋佳节到了。在外面漂泊流浪的人特别想念家乡亲人。许多人家已经过上团圆的中秋佳节。
每个地方都有不同方法欢度佳节。有的地方舞龙舞狮,有的地方点花灯、放花炮。在我们江苏省高邮人们的习俗是摆香案、烧香、放炮。爷爷和往年一样在院子里摆上香案,香案上有莲藕、棱角、毛芋、苹果、桔子、月饼等。然后把斗香点燃,一个放在院子里,另一个送往土地庙后,全家跪拜月神。然后全家人坐在香案旁边吃着香甜的月饼,欣赏挂在天空中的明月,大家有说有笑。爷爷还给我们讲了嫦娥奔月、吴刚伐桂的故事呢!
我看着天上明镜般的月亮,闻着墙角桂花的香味。不由使我想起了唐朝大诗人李白的诗句:
小时不识月,
呼作白玉盘。
又疑瑶台镜,
飞在青云端。
仙人垂两足,
桂树何团团。
白兔捣药成,
问言与谁餐?