写中秋节的作文
中秋节是我国的传统节日,在这象征着团圆的一天里,我们会吃月饼、赏月、赏桂花等。今天我就来跟大家分享一下我们家是如何过中秋节的。
每逢过中秋节的时候,我们家就有做月饼的习俗。你知道月饼怎么做吗?如果不会,那就让我来介绍介绍。
先把冰皮粉和开水倒入碗中,搅拌成面团,把它拿出来,在给它舒舒服服地“按个摩”;接着将馅料揉成一个个小球,看着它们圆圆滚滚的,真是太可爱了,然后将馅料包在面皮里,放进模具,似泰山压顶一样,使劲地压一下,再取出来,瞧!一个可爱又美味的月饼做好啦!
做完月饼后,正是月亮最圆的时候,正是赏月的大好时机。我们全家把桌子、凳子搬到门外,一边赏月,一边吃月饼。晚风轻轻拂过,桂花飘香四溢,我抬头看看挂在天边的明月、看看月饼那样圆的明月、看看镜子那样亮的明月、看看象征着团圆的明月……
一个简单又平凡的中秋节,却蕴含着思乡思亲的情感,更是蕴含着合家团圆的情感。