快乐的中秋节作文
今年的中秋节我们和我舅妈一家去了我姥姥家。
在路上,我和妹妹看着左右的庄稼和植物,突然我们两个的目光转到了一片苹果地上,妹妹告诉我,那是我们家的地,姥姥打电话说今天她要去摘苹果呢。我想了想,忽然嘿嘿一笑,心中酝酿出了一个“阴谋”。我对车里的家人说:“我想出了一个主意,我们可以这样……这样……”大家听了拍手叫绝,除爸爸以外,因为爸爸是司机,一拍手松开方向盘,那还了得?
爸爸把车倒回苹果地对面的山上,之后拿上几个塑料袋,就向苹果地“进发”,到了苹果地,我和妹妹摘低处的苹果,爸爸爬上苹果树摘高处的苹果,妈妈和舅妈则往塑料袋里装苹果和摇苹果树,让苹果掉在地上去,再装进袋子,不一会儿,我们都累了,蹲在树下歇一会儿。
姥姥来了,她看到我们,惊讶的说:“我还以为你们今天不回来了,就自己带了几个篮子来,谁承想你们在这呢。”“中秋节快乐!”我们一起说。姥姥的脸上笑开了花。一会儿,我们的篮子和塑料袋就全满了,大家一起立着沉甸甸的苹果回了姥姥家。
自从今年的中秋节之后,我才知道老人现在真正的快乐是什么。