快乐中秋节作文
盼星星,盼月亮,终于盼到今天——八月十五中秋节,这是举国欢庆的日子。今天每家每户都欢聚一堂,高高兴兴地围坐在一起吃月饼,赏月。大街上人来人往,电视里欢歌笑语,到处扩散着节日的气氛。
天色渐渐暗下来了,一轮明月挂在空中,洒下皎洁的月光。我和妈妈去面包房买月饼,里面可是生意兴隆,我们飞了九牛二虎之力才钻了进去,里面的月饼真多呀!有圆的,有方的,有桂花馅的,有豆沙馅的,还有花生馅的……月饼的图案更是数不胜数!有嫦娥奔月,还有春、夏、秋、冬这四个图案个个惟妙惟肖……过了会我和妈妈拎着香飘四溢的月饼回家了。刚进家门爸爸妈妈两位大厨又立马跑回厨房,没过一会,饭就做好了,有红烧肉、炸鸡翅……“叮咚”门铃响了,哦,原来是娘娘她们啊,真是皆大欢喜呀!大家欢聚一堂,开始聊天了,娘娘和姑姑聊得最起劲了,惹得大家哄堂大笑,热闹非凡。
吃完饭后,我们开始赏月,月亮圆圆的,悬在空中,这时,伯伯给我们讲月亮的故事讲古老的传说,我听的入了迷,恍如身临其境,引人入胜的故事把我带到了神话世界里:我坐着神舟七号,向月球飞去,嫦娥姐姐和吴刚叔叔带我参观了月球,我嫦娥姐姐聊了聊地球上的一些事,嫦娥姐姐又给了我一点仙药,让我给那些生病的人,让他们知道生活的精彩!现实生活中:妈妈突然叫了我一下,我才惊醒。时间慢慢的从快乐中度过了……
中秋节是快乐的是一个令人难忘的夜晚,是团圆的象征,让我们一起度过这个有意义的夜晚。