中秋节作文300字
今天是农历8月15日中秋节,这是一个赏月、祭月,吃月饼、团圆的日子。
在秋天的中秋节里 ,我和妈妈做了很多事,在家里看了电视,中午我们吃了香喷喷的牛肉面,去万达看了场电影,我看到商场的法国贴纸手工非常漂亮,我和妈妈手指大动,我完成了小猪存钱罐,妈妈贴了一个腕龙,商场的阿姨夸我贴的漂亮,我的心里美滋滋的。
中秋节我知道了一个关于月饼的故事,名字叫作《朱元璋与月饼起义》,中秋节吃月饼相传始于元代,当时,中原广大人民不堪忍受元朝统治阶级的残酷统治,纷纷起义抗元,朱元璋联合各路反抗力量准备起义,但朝廷官兵搜查的十分严密,传递消息十分困难。朱元璋把藏有起义指令的条子放到月饼里,最后朱元璋起义胜利了,为了纪念这个日子,每年的农历8月15日中秋节,大家都养成了吃月饼的习惯。你们今天吃月饼了吗?
祝大家中秋节快乐,团团圆圆、高高兴兴。