中秋节作文600字
我的童年趣事多多、欢乐我我。如果你们想知道我的童年趣事,那就和我一起穿越时空,看看我5岁那年的中秋节搏饼吧!
那天一大早,妈妈告诉我:“玉婷,今天晚上我们要搏饼。”听到这个消息我高兴得说不出话来。因为我最喜欢搏饼了。
终于到了晚上,刚吃完饭我就问妈妈:“妈妈,什么时候搏饼呀?”妈妈说:“要等你叔叔回来才开始搏呢。”我就吵着说:“我们先博,等到叔叔回来后再加入不是一样吗?”妈妈说:“不行!一定要等到叔叔回来之后才开始,”话音刚落,叔叔就回来了,我又蹦又跳地说:“叔叔你回来得太及时了,我太喜欢你了!”
开始博饼了,我闹说:“我先来,我先来。”“不行”妈妈说:“要先拿两个骰子来博,看博到什么数字,再确定顺序。”顺序终于出来了,爸爸第一,我最后。于是,我又吵着要第一个博。妈妈又反对了:“不行!小孩子,没规矩。”没办法,看妈妈那坚定的眼神,我只好“让步”了。终于轮到我了,我一把抓起骰子,双手摇了摇,然后往碗里一放,你博到一秀了!当时我只知道状无插金花是最大的。那一秀自然是第二喽!所以,我一边蹦一边欢呼:“太好了,我博到一秀啦!”这时叔叔转过脸还一边说:“我的乖侄女,祝你每一次都博到一秀啊!”不知为什么,全家人都被叔叔逗得哈哈大笑,我也跟着傻笑起来。
博饼进行到第四轮。我随便一博,只听骰子一响,全家人高兴地叫了起来:“状元!玉婷你博到状元了!“我听到自己博到状元了高兴香不知如何是好,就抱着叔叔,一个劲地说:‘叔叔,谢谢你的祝福!我博到状元啦!”全家人再次被逗乐了。直到后来,我才知道一秀和状元的差别。
伙伴们,你们童年时有哪些有趣的事情呢?也说来听听吧!让我们一起来分享童年的快乐!