我家中秋节作文
又是一个中秋夜,每每望着那轮孤独的明月,心中总是有一股凄凉的味道,酸酸的,很苦涩。
今年中秋又是我一个人过。坐在木椅上,抬头仰望天空,夜空的那轮明月美不胜收,却只能独只一人品味寂寞沧桑的味道。那轮明月仿佛嵌在了夜幕中,散发着淡淡的清光,没有众星拱月的和睦,只有一轮孤寂的明月。我冷笑,轻轻摇了摇头,用手拿起了一块蜜饯月饼,缓缓咀嚼,丝丝甜味,蔓延在嘴中,但不知为什么,明明这么甜,却甜的想让我流泪,心中一片凄凉。泪水顺着我的脸庞流落,一滴一滴,滴在月饼上,滴在地上,桌上,滴在我的心头,苦涩渐渐充斥着我的味蕾,充斥着我的心房。又抬头望这那轮明月,依稀间,仿佛看到了一家人端坐月下,尽情赏月吃月饼,笑得那样欢;又看见妹妹向我走来,对我笑,我伸出手想要抚摸她的脸颊,突然,她不见了,我的眼睛又黯淡下来。
只是幻象罢了。我暗自嘲笑,拿起一杯清茶一饮而下。冷风吹在我的脸上,身上,却不觉得那么冷,因为我的心已经比这秋风还要冷上几分了。讨厌中秋,都说中秋团圆,为何只有我独自一人?我怅望夜空,泪光里幻化出一家人在一起的温馨场景。
又到了中秋节,今年中秋,我一个人过。或许,下一个中秋节我会跟家人们一起过,到时的月亮会不会也变得温馨呢?真希望,到时,群星拱月,家家团圆。