中秋节作文300字
天是中秋节,也是团圆的日子,我高兴极了,因为老妈回来了今天我们团圆了,就只差老爸一个人了,老爸一个人在广东过中秋节,好可怜哦!
慢慢地,太阳落山了,他下岗了,月亮婆婆来帮它值班了。天渐渐地暗了下来,圆圆的月亮就像一个大玉盘天上出现了许多星星,星星一眨一眨的。
我在客厅里看电视,突然我闻到了一股香味,我沿着香味走到院子里,桌子上摆的都是我喜欢吃的,有香蕉苹果柿子,还有最重要最好吃的月饼。我问妈妈:“可以吃水果和月饼吗?”妈妈说:“等拜过月亮才能吃。我一边目不转睛地盯着水果和月饼,一边流口水。拜过月亮之后,我拿了一个月饼咬了一口,真美味!
今天是中秋节,月亮圆圆的,我们家也是团团圆圆的!