中秋节作文300字
每年的八月十五都是一个特别的日子——中秋节。每年的中秋节都是秋天的第一次圆月,是个家家团圆的日子。
传说,八月十五是嫦娥奔月的这一天。这一天,人们都会与亲人们一起吃月饼,赏月亮,象征着团圆。我家也不例外。晚上,大伯,二舅,小姑,爷爷奶奶……都来了。二舅帮妈妈搬桌子搬椅子。爸爸高兴的开了一瓶四十五年的白酒与爷爷要比比酒量。奶奶和小姑一起在厨房忙活着。一家人其乐融融。不一会饭做好了。大家坐在阳台旁的团桌上,吃着月饼,赏着月亮。月饼的模样在手巧的奶奶手下变得小巧玲珑。有月牙形的,有圆形的,有葫芦形的……。味道更是美味极了。有豆沙馅的,有红糖馅的,有白糖馅的……。形状不一,味道不一我爱上吃月饼了!饭后,我们坐在窗前仰望星空。天上的雨云像轻纱似的,给微风徐徐曳过天河。微粒似的星星在空中一明一灭。我望着星空,无限的遐想。每每中秋,家家团圆。
啊!中秋,你有圆月象征团圆,有月饼,含着甜蜜。