中秋节四年级作文
秋高气爽,在艳阳高照下,瓦蓝瓦蓝的天空像洗过一样明净,棉花团似的云朵就像绣在蓝色绒毯上的大花。
瑟瑟的秋风吹熟了田里的庄稼,大白杨的叶子变黄了,小草,不像夏天那样精神抖擞,果树上那累累果实由青变红,成熟的气息荡漾在秋天的空间,丰收的喜悦流淌在人们的心田里。相传,远古时候天上有十日同时出现,晒得庄稼枯死,民不聊生,一个名叫后羿的英雄,力大无穷,他同情受苦的百姓,登上山顶,拉开神弓,一气射下九个多太阳,并严令最后一个太阳按时起落,为民造福。今年的中秋节一眨眼又快到了,今天是中秋节,是一个万家团圆的日子。
俗话说:海上升明月,天涯共此时。可是今年我们可没有这么幸运了,从早上起天空中就飘洒着蒙蒙细雨,天阴沉沉的。看来我们今天晚上无法看到那皎洁的明月了。 到了夜晚,我们一家人围成一桌吃着团圆饭,开开心心地聊着天,我和弟弟吃着圆圆的月饼,不时地望着夜空,不禁想起了去年的中秋之夜。 去年的中秋,一吃完晚饭,一家人便迫不急待地来到了阳台上赏月。“出来了,出来了”我兴奋地叫起来。月亮从云层中露出头半张脸,害羞得像个小姑娘。慢慢地,圆圆的月亮升起来了,像一个大玉盘,月亮犹如一个穿着白色纱裙的仙女,将皎洁的月光洒向大地,把大地照得如同白昼。明月嵌在天幕上,从月光中我仿佛看见了嫦娥姐姐在孤单地哭泣,她双手抱着玉免想念着自己的亲人。这时,姥爷叫住了我,“快看那里,好美呀!”悠悠长河似画卷,我们一家共婵娟。
众人一听,连夸我说“不错嘛,兴致蛮高,还能作诗了。”我得意地笑了……多么难忘的中秋夜啊!