中秋节四年级作文
当秋风赶走了夏日的炎热,我们迎来了欢乐的中秋节。深绿的小草渐渐地枯黄了,在这个不冷不热的日子里,爸爸妈妈开着车带着我,我们利用放假三天,去江心洲农家乐过中秋。
车子经过一个小时的车程,我们来到了一户姓李的农家小院。一进院门,主人亲自迎接了我们,为我们端来了热腾腾的茶和糕点,我吃了我最爱吃的豆沙月饼。主人家的小狗也围着我们转来转去,“汪汪”地叫着,鼻子顺着我的脚上下闻着,好像也在欢迎我这个远道而来的客人。“咯咯咯咯”我听到了一阵阵鸡叫声,我顺着声音寻去,原来后面还有一个很大的院子,竹栏杆围起来的养了很多只鸡,它们追逐着,嬉闹着。呀!我大叫起来,原来鸡窝里还静静地躺着四只鸡蛋呢!我打开鸡窝门跑了进去,拿起鸡蛋,哈……还是热的呢!想必是鸡妈妈刚刚生出来的吧。院子的右边是个猪圈,里面养了三头大肥猪,这可是我们在城市里面很少见到的呢!猪的耳朵上下扇动,尾巴也不停地来回拍打着,憨憨的,很是可爱。另一边的石槽里放着深黄色的谷糠,猪们在争先恐后地抢食吃,它们吃得多开心呀!中间是一排葡萄架,挂满了一串串已经成熟的紫葡萄,又大又圆,像一串串紫色的珍珠。架下的石桌上,早也摆好了一串洗好的葡萄,我拿起一颗放在嘴里一咬,汁水像蜜一样甜,真好吃!
大约又过了两个时辰,我们开始吃午饭了,鸡鸭鱼肉都有,听爸爸讲,都是用没有农药的有机蔬菜和草鸡草鸭做的,所以怪不得这么美味,我吃了两大碗呢!
这次我增长了见识,过了一个非常难忘的中秋节。