写中秋节作文
秋高气爽, 气爽秋高,我们迎来了一年一度的中秋节,全家人都喜欢过中秋节,因为中秋节这天,我们能在一起欢乐的赏月,吃月饼。
黄昏时分,圆月皎皎,清辉洒满大地,空中几朵洁白的云彩悠悠荡荡,真是美极了。夜色渐浓,皓月当空。迎着皎洁的月光,全家人怀着无比高兴的心情,依然兴致勃勃地在院子里,小孩子喜欢欣赏着那轮明亮的月亮;大人们则喜欢在月光下聊天,他们对聊天的热情远大于赏月的兴致。
小时候每到这时,我就会忙着把玩具拿出来,妈妈好奇地问我干什么?我挠了挠头说:“呵呵!我是让月亮婆婆看看地球的孩子玩的是什么,让她给星星孩子买点好玩的!你看,没有玩具的星星,只能每天夜晚看着荧光棒晃来晃去。”爸爸说:“你有那么多玩具,给星星们分一些不就行了。”我摇摇头,抱起玩具,撒腿就跑。
海上生明月,天涯共此时。每当此时,又有多少的游子站在窗前看那轮十五的月亮?在他们眼前的不是一轮明月,而是家人们微笑的脸庞。在他们心底里燃烧的并不是与亲人们团聚,而是浓浓的思乡之情。
我从来没有这种浓浓的乡愁,因为每天都与亲人待在一起。在我看来,天天都是八月十五,无论是晴天、雨天、阴天,我总能感到温暖的亲情,总能看到一轮圆月。但我却希望可以体会一下思乡的感情。因为我知道我在想家的时候,家也在想念我,所以我感到的并不是思乡的愁绪,而是亲情的温暖。
在蓝蓝的夜空中高高悬挂着一轮皎洁的月光时,任何一个人都不可能对它熟视无睹。夜行者感谢它送来照路的微光;远方的征人望月倍起思亲之意;年青的母亲唱起月亮的歌谣当作孩子的摇篮曲;孤独的离人向月亮祈求早日团聚;慈祥的老人企盼游子归来。在圣洁的月光下几丝伤感,几许柔情,几多思念,链条串在一起,将远隔千里的人们紧密相连。
月亮啊,月亮,多少人称赞你,你的美,你的亮,你的柔,李白也曾称赞你“我歌月徘徊,我舞影零乱。”孟浩然:“秋空明月悬,光彩露沾湿”
天色已晚,我该睡了,我凝神望着月儿,嚼着香甜的月饼,听着爸爸讲着月亮和关于今天的各种传说,渐渐的入睡了。