快乐的中秋节作文
中秋节到了,大街小巷都摆满了卖月饼的摊子,很多常年在外地打工的人,都回到家里陪家人过中秋节。我们家也不例外,在杭州工作的爸爸发来短信说要回家过节。
一听到这个好消息我们全家都总动员,奶奶去外面买月饼,我将摄影机从仓库拿出来,在门上贴上“欢迎回来”这四个字,妈妈今天将自己的看家本领都使了出来,做了许多好吃的菜,爷爷让音箱播放出中秋节的音乐来,奶奶回来了,从街上买了各种口味的月饼,爸爸打电话来说快到家了。我们加快了速度,终于做好了全部准备,爸爸也刚好到门口了,爸爸被这个惊喜吓了一跳,我们大家一起吃月饼。爷爷奶奶都在问爸爸在杭州工作的情况。问完,爸爸就跟我们说了一些在杭州工作的趣事,突然妈妈从厨房里走了出来说:“该吃饭了。”我一走近厨房就闻到一阵香味扑鼻而来,我跑到饭桌前一看都是我喜欢吃的菜,有红烧牛肉、有油焖茄子、还有炒土豆……我赶紧吃完饭,来到阳台观赏,可是月亮被乌云遮住了,我伤心极了,爸爸走过来对我说:“孩子,没关系的,下个中秋节还会有更大的月亮。”说完,妈妈拿着几个冲天炮走过来,把一个冲天炮放到我手上,让我去玩,我偷偷趁爸爸和妈妈说得热闹时来到了楼下,我把冲天炮点燃,把他两给吓了一跳。
我们过了一个美好快乐的中秋节。