小学中秋节作文400字
盼望着,盼望着,中秋节悄然降临,圆月就在头顶。中秋节,八月十五到了,又是一家团圆之时。这一天我们一家人都是面上含笑的,都是快乐的。
晚上,秋高气爽,令人愉快的风扑面而来,我仿佛嗅到了中秋佳节独有的气氛和味道。我伴随着月亮的升起来到了楼顶。抬头望见了圆盘似的明月心中顿时感觉到了中秋节别有的一番风味。心里不禁想起了唐代著名的诗人李白写的“举头望明月,低头思故乡。”也许全国人民不可能家家户户,老老小小都能团聚在一张桌上,一起赏月,一起谈心。但是他们望见那皎洁的月光一定会联想起自己的家乡和远方的亲人。以往的中秋节,我不是在电视机就是在电脑边过的,我以往都以为中秋节就是一个让我们学生和在工作的人放假的。但是现在我知道了:我们每个人与家人在这一天团聚的日子,都要珍惜,都要在欢声笑语中度过,不要面对着电子游戏度过。当我们学业有成时,当我们外出打工时,相聚的次数就是寥寥无几了。想着想着,不经意之间看见了上来很久的爸爸妈妈,我扑进他们的怀里流了几颗豆大的眼泪,说,爸爸妈妈,一起赏月吧,一起快乐美满的度过这个中秋节吧。
就这样,我们坐在一起,望着天空,一家人的思绪飞向了远方。