中秋节作文400字
人常说十五的月亮十六圆,但是遗憾的是十五、十六都下雨,月是没得赏了。
爸爸单位总是忙,今年却头一次回来过节,我们一家人终于能在一起过个团圆节了。爸爸说他在网上订了很多有吃有玩的团购,要让我们好好happy一翻,我一听都蹦了起来,立刻马上行动,作业也不做了,大呼小叫的赶紧走人,也不管妈妈唠叨我的作业还没做完呢。
首先我们去吃的是东北人烤肉,离家很近,就在恒丰城地下一层,它的特色就是肉在石板上烤,旁边还有个服务员“伺候着”,不停地翻呀,烤呀。有爸爸爱吃的火腿、牛肉,有妈妈爱吃的南瓜饼和土豆片,有我爱吃的烤鱼、鸡翅,一直把我们吃到撑为止。
然后爸爸又说带我们去“星光大道”消消食,“星光大道”就是附近的一个四星级的“卡拉OK”,里面的点歌机都是触摸屏的,音响也很棒,我们尽兴的唱了四个钟头。
直到我们声嘶力竭之后,爸爸又说带我们去润润喉。我们又到了旁边的一座咖啡厅,一边听音乐,一边品着“卡布奇诺”,爸爸说这就是“小资情调”。我们一家有说有笑,家长理短的聊着,好不惬意。这一刻,我都忘了明天还有课要上,还有作业没做呢!我真盼着天天过节,也盼着早点长大,这样我就可以再不为学习烦恼了!
这是我过的最高兴的一个中秋节!