中秋节作文400字
中秋节就要到了。我们一家人来到南湖看中秋节灯会。
大约下午6点,我们进入了灯展区。在入口处,八条小龙站在路的两边。他们站在绚丽的彩虹上,高声欢快地歌唱庆祝中秋节,欢迎游客。
在灯光被点亮之前,我看到了无数的灯展模型:一只骑着中国乌龟的小龙在玩耍。一头大象正在森林里玩耍。一条小鱼在水生植物中游弋……给我印象最深的是大桥爱情中心的三套精致逼真的模型。其中一组是一位老龙王踏着莲花宝塔,迎着风浪来到湖边,撒上幸福吉祥的花朵。花儿立刻绽放。龙王微笑着向人们传递幸福和好运。看,人们把快乐的花传到了手里。一颗小星星从云层中探出头来,好奇地看着地球上美丽的风景。
夜幕降临,南湖依然生机勃勃,人们的脸上洋溢着幸福的笑容。灯展开始了,许多树开始用“流星”装饰起来。另一棵老树覆盖着一件镶有银珍珠的衬衫,非常漂亮。模型闪闪发光。水闪着金光。周围的树欢快地跳舞;一条小鱼跃过水面,在空处画了一个美丽的弧线。灯光笼罩大地,照亮了中秋节。在快乐的人群中,有些人坐在草坪上说笑,有些人在瀛洲亭下跳舞,有些人在拍照,还有一些人...
灯光照亮了中秋节,它照亮了人们幸福的生活。