快乐中秋节作文300字
中秋佳节,我们一家人在饱餐一顿后,出去赏月。
中秋的月亮,真圆啊!嘴里的月饼,真香啊!我们一家人漫步在那月亮洒下的银光中,真惬意啊!
在那月光中,我开始说起了打油诗:“春眠不觉晓,处处蚊子咬。夜来‘啪啪’声,蚊子死多少!”“哈!哈!哈!”一阵阵爽朗的笑声回荡在我的耳畔!望着那皎洁的月亮,我想起了嫦娥奔月的故事,我变有声有色得讲了起来:“从前后羿射完日后,被人们称为大英雄,但后羿想找个地方清闲清闲,便让嫦娥嫁给了自己,但嫦娥偷吃了仙药,升上了月球,和玉兔呆在了一起……”,“哎呀!”是怎么回事,原来我讲的太投入了,所以就没留心看路,被石头绊了一下。妈妈看我的样子很滑稽,捂着肚子笑得都直不起腰。
啊,这个中秋节过得真快乐呀!我永远也不会忘!