小学中秋节作文
一年一度的中秋佳节来到了。中秋节是家人团圆的日子,所以又被叫做团圆节。
中秋节那天,我早早地起了床,认认真真地完成了作业。中午,爸爸、妈妈带我去吃集集小镇台式美食。这里的饭菜美味可口,我吃得津津有味儿。吃完午饭我们来到了泉城广场。看到荷花音乐喷泉随 着优美动听的乐曲好似荷花仙子在翩翩起舞。接着,我们坐上了777双层观光巴士,沿着趵突泉、五龙潭、大明湖、解放阁这些著名的旅游景点行驶,观赏了路边优美的风景,最后又回到了泉城广场。
回家的路上,一轮圆圆的明月升了起来,像玉盘一样挂在半空中。我透过车窗观赏着美丽的月亮想:现在月宫的嫦娥和玉兔一定在开舞会庆祝中秋节吧!在皎洁的月光下,我不知不觉地回到了家。
晚上,我们吃着丰盛的晚餐,共同举杯祝愿——我们的明天更加美好!然后,我取出各种口味的月饼,用小刀切成小块,分给爸爸、妈妈吃。我们一边品尝着甜美的月饼,一边观看着丰富多采的中秋晚会。
就这样,我们度过了一个快乐的中秋节。