快乐的中秋节作文400字
中秋节这天下午,我和爸爸妈妈帮奶奶准备供月的物品。在去超市买东西之前,我建议爸爸准备个清单,免得万一忘记了哪样东西,就又要跑一趟。嘻,其实,我是怕忘了买自己喜欢的零食。爸爸采纳了我的建议,还让我写一份采购清单。清单上有:柿子、月饼、菱角、苹果,另外我又加了饼干、酸奶。超市人很多,我和爸爸妈妈买完东西时天已经黑了,抬头望望天,虽然天上有点云,但还能看到一轮明月高挂天空。
回到家,我们先供月。爷爷把香炉搬到供桌上,点着三根香,再把香恭恭敬敬地插进香炉,然后在香炉的前面分别摆上盛放着月饼、菱角、柿子、苹果的四个盘子。今晚我家的小庭院,在月光下比平常更美。这时我提议:“不如我们把桌子搬到外面去吃饭吧!”大家都赞成我的提议。我们边吃着可口的饭菜,边欣赏着美丽的月色,其乐融融。中秋节当然要吃月饼了,今年我家买了一只特别大的月饼。吃完晚饭,爷爷拿来小刀,我说:“爷爷,让我来帮您切月饼吧!”我把大月饼切成五块,第一块拿给奶奶、第二块给爷爷,然后是爸爸妈妈,最后一块给了我自己。吃着甜甜的月饼,望着一家人盈盈的笑脸,我觉得特别的幸福。
今天我终于明白了中秋节为什么要吃月饼了,也许就是因为它代表了团团圆圆吧?