中秋节的优秀作文
抬头仰望夜空,漫天星光璀璨,像是一颗颗最珍稀最宝贵最明亮明珠被人从海底捞了上来铺散在九曲仙宫中,精心布置点缀于满弦弓似皓月侧畔。
十五月亮总是那么圆,那么明亮,好像是把一个巨大并且会发光白玉圆盘高高地挂在天空,她光芒也永远总是那么柔和而曼妙,今晚月圆更像是聚敛了所有温柔和光彩。
圆圆月饼也如一轮轮小小明月,被人从高天之上摘下来放入这晶莹光润圆碟中。
大而香甜香蕉,红艳而清脆苹果,如珍珠般圆润葡萄,还有甜如春蜜蜜桃,爽甜可口大西瓜……各种新鲜水果似朝奉般恭聚于月饼周圆。
每年中秋节,无论离家多么远人也总是要赶回来和家人一起过中秋。在桂花树下,一家人围坐在一起,吃月饼,看花赏月,其乐融融在一起唠嗑,一片欢声笑语,一片幸福祥和气氛。