中秋节的优秀作文
今天是八月十五——中秋节,是我国的传统节日之一,也是家人团圆的日子,八月十五的月亮最圆最亮。
一大早,天刚亮,妈妈就起来开始包饺子了,等我起床,打开电视,看了一会,香喷喷的饺子出锅了。
中午,我们出去逛街,看到到最畅销的就数月饼了,各种各样的口味真是馋人,而且中间贴着大大的《中秋节快乐》字样,真是一片节日的气氛!
到了晚上,妈妈洗了一些水果,拿出各种口味的月饼,让我们品尝,这种感觉真爽。突然让我想起《嫦娥奔月》为什么和中秋节有关系呢?妈妈告诉我:相传,远古时代天上有十个太阳,把大地和庄稼晒得干燥与枯死,有个后羿的英雄,射下了九个太阳,深受老百姓的尊敬与爱戴。
一天后羿巧遇王母娘娘,并向王母娘娘求得一包不死药。据说服下此药,能即刻成仙,后羿舍不得离开妻子,便让妻子嫦娥保存此药。有个坏人知道后非逼嫦娥拿出此药,嫦娥没有办法,一口吞下此药,突然飞上了离人们最近的月亮上。
后羿回来后得知此事,悲痛欲绝,后羿思念妻子,在后花园摆了一桌子各种各样的水果和月饼,纪念妻子,从此留下中秋节这个献月传说。
听到这个感人的故事我心里很激动,真是一次让我难忘的中秋节!