中秋节作文300字
我年幼时就已经喜欢看月亮。因为弯弯的月亮像香蕉,我也特别爱吃香蕉。月亮圆圆的像月饼,月饼很大,可好看了。
中秋的夜晚,等人们吃完饭后,这一个大“月饼”缓缓地升了起。一只只“小眼睛”也出来赏月了。一眨一眨,似乎正在思念、盼望着远方的亲人。
夜空中,一片漆黑,像是专门为中秋的大圆月精心准备的大舞台。月亮就像是一个高级服装师,给小草们穿中银色的裙子,做自己的伴舞。
月亮像一个宏伟的画家,把一条清澈的小河描绘成了一条壮观的银河。
月亮如同大自然伟大的妈妈,柔和的“目光”眼光照耀着高楼、照耀着人山人海的街道,照耀着一望无际的草原!
此时此刻的我对未来充满了向往,充满了喜爱。现在,孔明灯已经载着千千万万人的梦想飞上了天,成千上万的孔明灯在天空已经成为一道美丽的风景线。