中秋节作文300字
中秋节晚上,我和妈妈去博物馆看灯展,猜灯谜。
我们来到博物馆广场上,只见人山人海,大家都在看漂亮的彩灯。彩灯有大有小 ,有的放在草地上,有的挂在绳子上。最引人注目的是“金鸡报晓”,那只大公鸡有着一个红彤彤的身子,乌黑发亮的尾巴,真帅气。更好玩的是它还能按时报晓。一转眼,我又看见那边草地上有两条栩栩如生的长龙,在草地上飞舞着。
我想,馆里的灯一定会更加精致。于是,我就和妈妈买了票。一走进大厅,我俩果然看见了一盏精美的彩灯,我们走近一看,大吃一惊,它竟然是“山花奖”金奖得主------采莲船灯。我左看右看,自言自语:“真是怎么看也看不腻。”
我们继续往里走,走进了灯彩馆,还看见了宝塔灯,它总共有七层,是馆里最高的彩灯。
欣赏完了彩灯,我和妈妈又兴致勃勃地猜起了灯谜,一共猜对了四个,奖到了一枝圆珠笔。
最后,我们恋恋不舍地离开了博物馆。