中秋节作文400字
星期三下午,我们班举行了一个中秋节联欢会,大家玩得特别开心。
首先,我们先了解中秋节的由来,老师给我们介绍了各种关于中秋节的故事,故事会以后,老师带我们认识了一些关于中秋团圆,思念家乡和关于月亮的古诗。我们领略到了和家人团聚时的快乐,不能团聚时的寂寞。
下一项,中秋联欢,各个小组都献上了自己带来的零食交换分享,大家边吃边观看节目,每个人脸上都带着快乐的笑容。
中秋联欢会这个节日,是我最喜欢的节日,因为不仅可以吃到圆圆的月饼,还可以观看到丰富多彩的节目。有小品、相声、诗朗诵等。特别是第一组表演的的小品,给我留下了深刻的印象。讲的是一个笑话:一个穷人在路边乞讨,有一个好心人给了他一个月饼,但他却担心别人把月饼抢走,于是把月饼埋在了地下,这样别人救吃不到了但他自己也不敢挖出来,等啊等啊,一直到他饿得不行了,挖出来时,才发现月饼已经发霉了,他嚎啕大哭,后悔不已。他的愚味让我们狂笑不止。
接着一个个节目都很精彩,时不时就会迎来老师和同学们的阵阵掌声。
我喜欢这个节日,喜欢中秋节。真期待下一次的活动和中秋联欢会一样丰富多彩。