中秋节作文400字
每年的中秋节,我都会想起一句诗火树银花合,星桥铁锁开。用来表达我对中秋节的喜爱。
姥姥总会在这一天做各种各样的月饼,而做月饼是我觉得最好玩的一件事情了。我一听姥姥说要做月饼了,便像豹子似的跑了过去,只见姥姥先弄好了几种馅;然后开始和面,一边和面一边跟我说面要怎样和月饼才能更好吃,我似懂非懂的点了点头,面和好了姥姥说要醒一会儿,我感觉就是放在那里放着;紧接着姥姥拿出了一个个形状各异的模具,然后将馅放进面里包好,再放进模具里。不一会儿,一个个漂亮的月饼呈现在我眼前,我小心翼翼地将它们放进烤箱
晚上月亮悄悄地从家里跑出来,给漆黑的夜晚带来了微弱的亮光。爸爸从外面买回了水果,有又大又软的水蜜桃;有香甜美味的香瓜;还有水嫩的芒果。加上姥姥牌香喷松软的月饼,满满一桌子的美味,真是美不胜收!我们一家人坐在椅子上一边赏月,爷爷奶奶一边给我讲嫦娥奔月、玉兔捣药的故事,大家有说有笑的,真是热闹极了!
我喜欢在中秋节赏月,但更喜欢一家人在月光下团聚的时刻!