小学中秋节作文300字
每年农历的八月十五是我国传统的中秋节。“一年月色最明夜,千里人心共赏时。”中秋因恰值三秋之半而得名,又叫团圆节和月夕、中秋、八月节等。传说是为了纪念嫦娥,所以,中秋不可缺少的就是赏月、吃月饼、赏桂、拜月老。
中秋节当天我迫不及待地等着夜晚的到来,等着众星把嫦娥捧出来。很快,太阳下班了,路上的行人越来越少,只剩下玉盘般的月亮挂在空中“站岗”,就连星星也知趣的躲在云层里庆祝中秋了。
我吃着吃着月饼,突然闻到一股淡淡的桂花香,我心想:难道是嫦娥在用桂花在做月饼?我抬头看着这又大又圆的月亮,心里充满了疑惑。不知不觉中我陶醉在这花香月圆的秋夜……时间老人啊!请你放慢脚步走吧!让这轮明月多陪我一会儿吧
中秋节那天晚上,我们吃了火锅,就开车到钱塘江边去了,准备来观赏今晚的月亮。
过了十几分钟,我们终于到了钱塘江边。我兴奋的下了车,跑到栏杆边,看着江水。过了一会,我听见了妈妈说道:
“今天晚上这月亮可真圆,真亮,真好看”又过了一会,她
说:我们一起去追月吧!”我和爸爸齐声回答道:“好啊!”说完
我们就向着月亮走去。
走着,走着,我们看见有人在钓鱼,他们把十几枝鱼竿架在栏杆上,一排有六七枝,每两之间相差一米差不多。第一排和第二排之间相差三四米,总共有四五排,每一个钓鱼
竿上都有发光的东西。
因为今天晚上我们很幸运,所以我们刚好看到了他们捕鱼的情景:
只见一个人喊道:“鱼上钩了!鱼上钩了!”说着 我看见好几个人跑到一个一直在动的钓鱼杆前,一个人一拿起钓鱼竿就在收钓鱼线。过了一会,我又看见一个人拿着捞鱼的东西翻过栏杆就往江边跑。过了一会,我看见那个翻墙的人上来了,他的手里还有一条大鱼。
看完了钓鱼的情景,我们又继续往前走着。走了很长的时间妈妈看了一下手机,说道:“时间不早了,我们回去吧。”我和爸爸又一起说:“好。”过了十几分钟,我们终于到家。
这就是我过的中秋节,你呢?