快乐中秋节作文
中秋节晚上,坐在烧烤炉面前的我,并没有在专心地烧烤,而是在感受夜中的一阵阵凉风,欣赏圆圆的月。
中秋节傍晚,我来到爷爷家,月亮依旧像以前一样白淡淡地,慢慢地飘向西边,仍然像之前小船一样弯。
我和我的家人聚集在阳台上的烧烤炉周围。我并不是因为我喜欢烧烤,那是因为据说今天晚上的月亮,特别圆,特别的黄。所以我要好好的欣赏。
时间一分一秒的过去了,我旁边的爸爸推了我一下,说:“赖乐淇,快吃点东西先!”我也只好安静地吃着烧烤,根本就没发现月亮和天空的的变化。我抬头一看,痴痴地望着这碗一样圆,蛋黄一样黄的月亮。伴随着一阵阵秋风,周围的气氛活跃了起来。当我的家人正在聊着家常的时候,我却只坐在旁边静静地赏月,但是我婶婶一说:“我烤地手都痛了。”,妈妈想都没想就把正在赏月的我推到了烧烤炉前面,示意让我来烤,但是我心不在焉,只注意赏月,就烤糊了三根羊肉串。
妺妹一看,就骂我“死蠢”。月亮周围的云朵好似窗户的窗帘一样拉开了,咋月亮却像一个羞涩的少女,常常躲在云中,不敢露面。
我如痴如醉,好像看到了月兔在上面玩耍,我好像看见了一颗颗桃花树,我好像听到了嫦娥奔月的故事,我忘记了时间,忘记了自我。
我拿着妈妈递给我的羊肉串,恨不得给她咬一口羊肉串,给她喝一口汽水,让她知道现在的食物有多么好吃,让她知道现在的科技有多发达。
时间很快就过去了,现在已经晚上11:00了,妈妈说:“我也是时候该回家了。”我只好听妈妈的话,我依依不舍地离开阳台,离开这个能观察月亮“行走”整一个路程的阳台。
这次观月,我很开心。