快乐中秋节作文600字
九年以来最大的月亮在今晚十点即将现身!全国各各角落都吹起阵阵中秋赏月热潮,我们也不例外。这一天,我和爸妈到大卖场采购赏月用的各式零嘴,只见收银台前大排长龙的人和一车车堆积如山的烤肉用品,彷佛是好几条想冲出去大开杀戒的恶龙一般,让我看得目瞪口呆,回到家,全家大大小小就为了这次赏月的地点吵翻天,有的说去虎头山,有的说去老家,还真是意见多多呀!最后经过我们投票,才决定去老家。
到了老家,我们迅速的摆起赏月桌椅,顺便趁赏月时品尝我们的晚餐—牛肉面,俗话说:“月到中秋分外圆”,这句话真是形容的名实相符,尤其在今晚,洁白如雪的明月高高挂在天上,宛如看到嫦娥奔月的情景,和依稀可见吴刚伐木的身影,我们目不转睛的看着月亮,好像每个人都变成石像了呢!唉!时间过得真慢,竟然离十点还有十万八千里,为了打发时间,所以我就拖着姐姐和哥哥到我的私人桌球室进行比赛。比赛一开始,我先跟姐姐打。我先用快速的上旋发球来迎战,啪!啪!一比零!yes!great!轻轻松松的拿下一分,姐姐也不气馁,利用我疏忽空档,打了一记无懈可击的角落杀球,变成一比一,我也不善罢罢休,用我自创的“回弹发球”和“蛇球”来争取分数,最后姐姐还是技高一筹,以十一比九收场。铛!铛!yes!十点了,我抬头望着绞白的明月,它像夜空中的明灯照耀着我,让我不禁拿起相机一拍,月亮在数位相机里却变成了一个亮亮的屁股了,每个人试了都一样,让在场的每个人看了忍不住捧腹大笑,笑到肚子痛呢!回家时,我还回头望着老家,流连忘返。
一讲到中秋节,就会让人想到烤肉、赏月,只是我们小孩的中秋节却是朋友团聚一起玩乐的节日,这次不同凡响的中秋节,让我知道原来中秋节也是个那么好玩、那么有趣的节日,不单单是赏月、团圆感恩的日子而已,希望明年的中秋节能更温馨、有趣,再和家人、朋友们有个与众不同、令人难忘的中秋佳节。