写中秋节作文
中秋节是我们中国人的节日,每年的八月十五就是中秋节。到了这一天家家户户都要急着买月饼。
这天晚上,我和奶奶坐在阳台上一边吃月饼一边赏月。可是这月亮似乎害羞了,迟迟不肯露脸,害我们一阵“苦等”。之后我妈妈回来了,她带着我到了楼下,我终于看见了圆圆的月亮。这个月亮看起来像一个小皮球,软绵绵的,非常可爱。
一说到月亮我就想起了一个传说,它的名字叫“嫦娥奔月”。嫦娥偷吃了后羿从西王母那里讨来的不死之药后,飞到了月宫。我在想嫦娥姐姐在月亮上孤独么?月亮上很漂亮么?玉兔和我朋友养的小白兔长得一样么?
中秋节的月亮与众不同,中秋节的月饼香甜可口,中秋节的故事令人回味。嫦娥姐姐,你是不是也想回来和我们一起过中秋节呢?