中秋节作文400字
中秋节到了,是我们厦门热闹的节日之一。许多公司、企业、家庭都举行了博饼会,我们家也不例外。
博饼开始了。起先,我和爸爸的手气不佳,而姐姐和妈妈的手气却好得很。姐姐才博几下就博出了两个“三红”和一个“四进”;妈妈第一下就博出了“三红”。妈妈兴奋地说:“今年的状元非我莫属。” 我不以为然地说:“才一个‘三红’,好戏还在后头呢。”
当博饼进行了一半时,爸爸的手气急转直上,博出了“对堂”,姐姐不甘示弱,也博了个“对堂”。妈妈手气也不错,博了个“四进”。轮到我了,我双手捧着六个骰子,使劲摇晃,心想:我爸爸、妈妈和姐姐的手气都那么好,我也不能服输。我一放开骰子,骰子便“叮叮铛铛”地响起来。只见五个骰子很快就停了,我看清了那五个骰子,分别是一个六、两个五和两个四。我想:最多我只能博到“三红“了,真没想到,最后那个飞快旋转的骰子在快要停的时候撞到了一个五,变成四。那个骰子也刚好是四。我喊:“哇!我博到了状元了,还是状元带十一哪!”大家也惊讶地叫起来。我又看看博得最少的妈妈,只见妈妈垂头丧气,我和姐姐去兴高采烈。
最后,我眉开眼笑地看着我博得的状元礼品,心里也乐开了花。